Putensteaks mit weißem Spargel unter Granat-    apfel-Kernen an Schnittlauch-Kartoffelwürfeln

150 g Steak(s), (Mini-Putensteaks)
150 g Spargel, weißer
1 Prise(n) Zucker
150 g Kartoffel(n)
1 TL Salz
10 g Schnittlauch, frisches
½ Granatapfel, die Kerne
40 g Butter, gesalzene (alternativ normale Butter, nachgealzen)
Salz, aus der Mühle
Pfeffer, bunter, aus der Mühle
Chiliflocken
Fett, für die Pfanne

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und mit 40g gesalzener Butter in einen kleinen Stieltopf geben. Bei kleinster Hitze auf ein Kochfeld stellen und zwischendurch mal umrühren. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, dann würfeln. In einem größeren Topf in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die letzten 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Topf geben. Während Kartoffeln und Spargel garen, die Putensteaks in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten- anschließend würzen. Zuerst den Spargel mit einem Seiher aus dem Topf nehmen, kurz auf ein Küchenkrepp legen, dann in der Mitte auf den Teller legen. Kartoffel über einem Sieb abgießen und oberhalb des Spargels auf den Teller geben und mit dem Schnittlauch überstreuen. Die Putensteaks unterhalb des Spargels auf den Teller legen.
    Die Granatkerne mit der Butter locker über dem Spargel verteilen

      
      Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten      Wartezeit:   ca. 20 Minuten